为什么基督徒必须反对刺青?

09/09/2010 16:37

为什么基督徒必须反对刺青?

 

作者:马强盛/颜美娟夫妇

 「不可为死人用刀划身,也不可在身上刺任何花纹,我是耶和华。」(利十九28;KJV直译)

今天,大部分的教会都反对刺青,因为刺青是从异教、撒但教和巫术演变而来。如果我们考查历史,就会发现每当纯正的福音传到一个地方,无论是如何古老 的部落,信耶稣的人就会放弃刺青的行为,这是历史所证实的事情。要知道,圣经反对任何刺青和纹身,对于任何与巫术、交鬼相关的仪式也是圣经所反对的。

然而,在今日媒体的污染之下,「刺青」这种与邪灵相关的异教文化却借着好莱坞明星、演艺圈和篮球明星成为流行。刺青原本是一种交鬼、讨好邪灵的仪式,今日却被认为是一种好玩、装饰性的文化,把魔鬼的产品包装成为人体艺术,刺青也逐渐走向商业化。

 

刺青的源起

     今日,所有研究刺青的学者都承认:刺青的根源都与撒但教、巫术、拜偶像和邪灵有关,这个事实已有非常多的书籍和资料证明。然而,现今这些证明的资料都是来自外邦人写的书,不是反对刺青的基督徒写的。

以下是来自于他们自己书籍的引言:

美国的《滚石杂志》(Rolling Stone Magazine, 2002/3/28, p.40)说:有位著名刺青师傅Paul Booth,当他为人刺青时,过程「会让邪灵来引导刺针」。

《艺术、性、图象》(Art, Sex and Symbol, by Ronald Scutt, p.64)一书说:「在斐济、福尔摩沙(台湾)、纽西兰、北美印第安人部落中,刺青被视为宗教仪式,是由巫师或男女祭司所执行的。 」

韩贝利博士(Dr. Wilfrid Hambly)是研究刺青历史的权威。他在《刺青的历史和意义》(The History of Tattooing and it’s Significance, p.233)一书中提到:「在刺青时,人自然会产生恐惧,因为他的皮肤会被刺入,血会流出来。这个过程的目的是让许多邪灵进入身体中。」

 《巫婆与巫术百科全书》(The Encyclopedia of Witches and Witchcraft, p.26)说:「有些刺青师傅会用舌头去舔刺青的伤口,他们相信流血就是释放超自然的能力。」

 《异教、宗派、宗教字典》(The Dictionary of Cults, Sects, Religions, p.40)说:「流血的仪式与撒但教和异教有关。」

 

刺青是罪

     「不可为死人用刀划身,也不可在身上刺任何花纹,我是耶和华。」(利十九28;KJV直译)这是圣经中反对刺青最明确的经文之一,而 神在利未记中清楚地定刺青为罪。

以上刺青源起的数据已证明:刺青是参与拜偶像、行邪术的行为,这无论在旧约或新约都是罪。圣经说:「拜偶像、行邪术的必不能承受神的国,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。」(加五20-21;启廿一8)若你已有刺青,就必须认罪悔改。

事实上,刺青流血是最古老、普遍的撒但教仪式之一。圣经说:「活物的生命是在血中。……血里有生命。」(利十七11)因此,当撒但教让人刺青流血之 时,就是借着流血把人的生命交给邪灵。圣经在列王纪上十八章记载了撒但教徒(巴力的先知)如何用刀自割、自刺、直到身体流血(王上十八25-28)。当 时,自刺和流血是巴力先知普遍用的仪式。然而,耶和华绝不允许如此交鬼的行为,神说:「不可用刀划身。」(利廿一5)

还记得在马可福音中被鬼附的格拉森疯子吗?圣经说,他被一群污秽的邪灵附身,住在坟墓里,铁链也不能困住他,昼夜喊叫,又用石头砍自己(可五 1-10)。其实,在圣经的希腊原文中,「群」代表六千。也就是说,这个人被六千个邪灵附身。为什么可以有这么多邪灵附身呢?因为邪灵要这人用石头砍自 己,不断流出血来,如此就可以敞开给更多邪灵居住。

 

没有任何借口可以刺青

    新约圣经说:「拜偶像、行邪术的必不能承受神的国,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。」(加五20-21;启廿一8)由于「刺青」是参与拜偶像、行邪术的行为,因此「不可刺青」的规定也同时包含在新约「不可拜偶像、行邪术」的道德诫命中。

然而,若一个去教会的人叛逆 神、爱世界、喜爱罪孽,他自然就会找借口来犯罪。有些人说:「规定不能刺青的经文是在旧约,不是在新约,所以新约基督徒也可以刺青。」我们必须知道,这种 说法是在找借口犯罪。有许多旧约的道德律法并没有在新约重复提到,但是旧约的道德律法都延伸到新约,并且规定得更严格(太五17-18;太五28;约壹三 15)。

例如:「不可与兽淫合」只有在旧约的利未记律法中提到(利十八23;利二十15-16),没有在新约提到。那么,难道圣洁的 神(彼前一15-16)在新约时代就允许人「与兽淫合」吗?当然不可能!另外,「不可卖女儿做娼妓」、「不可把儿女当人祭献给假神」(利十九29;利十八 21),这些经文只有在旧约提到,难道新约的基督徒就可以卖女儿做娼妓、把儿女当人祭献给假神吗?这是何等荒谬!

虽然有些关于道德律法的经文只有在旧约提到,但是新约的道德律法仍然包含这些规定,甚至有些规定得更严格!因此,「某个道德规定只有出现在旧约」不是犯罪的借口。

教会历史上最受尊敬的圣经批注家之一马太.亨利(Matthew Henry)说:「所有利未记所记载的道德律法,这些不仅是针对以色列人,也是针对新约的基督徒。」

别忘记,耶稣亲口说:「莫想我来要废掉(道德)律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全,使完整。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。」(太五17-18;Vine’s圣经原文字典)

 

为什么 神说「头的周围不可剃」?

 「你们不可吃带血的物;不可用法术,也不可观兆。头的周围不可剃,胡须的周围也不可损坏。不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹。我是耶和华。」(利十九26-28)

现今,有一种非常荒谬和幼稚的说法:「今天哪个基督徒不剪头发?但是利未记十九章27节却说不可剃头。然而,既然今天的基督徒可以剪头发,今天的基督徒就可以刺青。」

此刻,请注意看利未记十九章27节的上下文,26节很明确地禁止异教徒所用的法术和观兆(星座),28节明确地禁止异教徒的划身流血和刺青。因为这 些都是拜偶像和行邪术的作为(连刺青的师傅和权威都如此承认)。那么,  神怎么可能在27节禁止祂的百姓剪头发呢?当然,这并不是神的用意,祂根本没有禁止人剪头发。

其实,27节是指当时异教徒用来崇拜天空和地球的剃发仪式。圣经批注家马太.亨利(Matthew Henry)说:「异教徒会拜天体,如太阳、月亮、星星和地球,因此他们会把自己的头剃成像地球圆形的样子,会把头的周围剃掉。这就是他们拜偶像的行为。」

因此, 神不是禁止百姓剪头发,乃是禁止百姓效法异教徒的剃发仪式。

 

结论

事实上,约十年前,所有的教会和真基督徒都知道:神的话语清楚地禁止刺青。长久以来,所有基督教历史的记录和教义都严厉反对刺青。

珍尼米勒(Jean-Chris Miller)写了一本书叫做《刺青完全图解》(The Body Art Book : A Complete, Illustrated Guide to Tattoos)。她是推广刺青的非基督徒,但她承认:「当异教徒和原住民改信基督教时,他们原本的刺青和划身就被禁止。」

《刺青历史》的作者史提.盖伯(Steve Gilbert)说:「每当基督教的宣教士遇到刺青时,他们就会全面扑灭刺青的行为。」

我们必须明白,罪就是罪,神所禁止的,基督徒就不能做。基督徒不能把真理降低,不能稀释罪恶。 神说不可刺青,基督徒就不刺青。

圣经已经说:「不要效法这个世界,你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。」(罗十二2;诗九十七10)